Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Курс долара, депозити та інфляція: експерт дав невтішний прогноз на червень
- Пенсии 2300 против 100 тысяч гривен: в Украине призвали пересмотреть минималку
- Украинцам рассказали о выгодных транспортных картах в Польше: как сэкономить на проезде
- Медосмотр для водителей: в Украине кардинально изменят систему получения справок
- Цены на овощи заметно изменились: сколько стоят картофель, капуста, лук и морковь в начале июня
- Выплаты в июне: украинцам сказали, кто получит пенсии и больничные