Квашеные огурцы на зиму — будут хрустеть так, что все соседи услышат.


Рецепт квашеных огурцов на зиму
Этот проверенный рецепт квашеных огурцов на зиму — настоящая находка для тех, кто ценит хрусткость, натуральный вкус и минимум усилий. Такие огурцы приятно кушать зимой — острые, упругие и с тонким запахом лета в каждом укусе.
Рецепт опубликован на YouTube канале На Здоровье — полезные домашние рецепты.
Вам понадобятся:
- огурцы — для заполнения 1 л банки;
- листья хрена;
- корень хрена;
- чеснок — несколько зубчиков;
- соцветия укропа;
- листья вишни и смородины — по несколько штук;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- черный перец горошком — по вкусу;
- ароматный перец — по вкусу;
- соль — 1 ст. л. (без верхушки);
- холодная вода — для заливки.
Способ приготовления
На дно стерилизованной 1-литровой банки выложите листья и корень хрена, несколько зубчиков чеснока, соцветия укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист, черный и ароматный перец горошком.
Плотно наполните банку свежими огурцами. Добавьте 1 ст. л. соли без верхушки. Залить холодной водой до верха.
Оставьте банку при комнатной температуре на 2–4 дня для естественного брожения. После завершения брожения слить всю жидкость из банки.
Отдельно вскипятите чистую воду (без соли или уксуса) — объем примерно 500–600 мл. на каждую банку. Залейте огурцы кипящей водой до верха, сразу закатайте стерилизованными крышками.
После этого банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
Эти огурцы будут хрустеть так, что соседи захотят рецепт.
Рекомендуем вам ознакомиться с нашим выбором маринованных и ферментированных овощей
Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже за 20 минут.
Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые получаются, как бочковые, а будут готовы уже за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.
Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не вышла слишком соленой или кислой.
Запаситесь квашеными огурцами на зиму по этому вкусному рецепту и наслаждайтесь их натуральным вкусом в любое время года!
Читайте также
- Не обруч и не шпилька — чем сейчас все фиксируют волосы
- Летние образы с жакетом — что новенького придумали модницы
- Этот знак Зодиака найдет душевный покой в ретроградном Меркурии
- Спека не отступает — какая погода будет в Украине сегодня
- Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2025 по Таро
- Рецепт кабачковой пиццы — блюдо как на завтрак, так и на ужин