Как часто на самом деле стоит менять тормозную жидкость в авто.


Большинство водителей считают, что уход за автомобилем ограничивается заменой масла, фильтра и свечей. О тормозной жидкости при этом часто забывают.
Об этом
написалSlash Gear.
Сигналы о необходимости замены
Интервалы замены тормозной жидкости не имеют жестких стандартов, но рекомендуется делать это по крайней мере раз в два года. Некоторые модели имеют предупреждающий индикатор ABS, который сигнализирует о необходимости замены тормозной жидкости.
Тормозная жидкость может ухудшаться в автомобиле даже до окончания срока службы. Если тормоза стали мягче реагировать или срабатывает вспомогательная система ABS, это может быть признаком снижения уровня жидкости.
Чтобы проверить уровень, откройте капот. Нормальный уровень — между минимальной и максимальной меткой. Если нужно, можно долить правильный тип жидкости.
Тормозная жидкость должна быть прозрачной или желтоватой. Если она мутная или темная, лучше обратиться к специалистам.
Почему важно менять тормозную жидкость
Жидкость может загрязниться в результате поглощения влаги, что может привести к коррозии системы. Высокая температура кипения тормозной жидкости может снизиться в результате неудовлетворительного состояния, что приведет к потере эффективности торможения.
Поэтому своевременная замена тормозной жидкости важна для сохранения безопасности на дороге и эффективности тормозной системы.
Читайте также
- Подержанные японские кроссоверы, которые лучше не покупать
- Как проверить свой слух с помощью AirPods Pro 2
- Новый энергоноситель — учёные изобрели уникальную жидкость
- Стоит ли купить подержанный кроссовер Peugeot 5008 второго поколения
- Высота 152 метра — где построен самый большой в мире ветрогенератор
- Названы самые проблемные бензиновые двигатели в автомобилях с пробегом